蓝甜衣短

是个跑龙套的
不许催更
欢迎日旧文,能带评日更好
粮均为印本前未修版
微博同名
约稿qq250215487(不扩列),
忘羡不拆不逆,其他看tag

蓝学长,请停止你的暗恋39

※双学霸,校园pa

※副本进行时

一写正剧就老有敏感词

放一个长图片好读版

========

说是“现场勘丿察”,实际上,B52登机口连带那一整座航站楼都被严密封丿锁了,除guān方人员jìn止靠近。ACE那边联合了使馆方,正跟负责人互相扯皮,一时半会难有成效。所以,魏无羡与蓝忘机两人用的是救援队的路子。

简单cū丿bào,硬闯或潜入。

但过程一点也不炫酷,反而朴实极了。

此时,坡顶,魏无羡盘tuǐ席地而坐,屁丿股下面铺的是一张野餐垫,一手举着检测灯,勾着头又把无人机仔细查了一遍。

蓝忘机则在调通讯频率,以保证音声同步。

只有被派来保护“技术工种”的两名“保卫人员”显出了那么一丝火丿yào味。

几分钟后,涂满隐丿形涂料的无人机升空,穿行几公里后,穿过层层jǐng戒,避开雷达和探测器,神不知鬼不觉地飞进了航站楼。

机器上的摄像头将拍摄到的图像信息同步传到了蓝忘机手中的电脑屏。

楼外是X囯的治安jǐng力,统丿一穿着灰黑双sè相间的制丿服,可进到了航站楼内部,却变成了黑西装和灰sè调的特种队服,他们在临时设置的面容+虹膜关卡处隐隐对峙,一些穿着便服匆匆来去的关系者(或者责任人)穿行其中,神sè都颇为凝重。

魏无羡双手cāo控着无人机,眼睛便恨不得贴在屏幕上,一边口头指挥道:“往下,焦距拉远点,录像了吗?”

蓝忘机答:“录着。”

屏幕不大,魏无羡越凑越近,高度角度总是不得劲,时间长脖子也酸了,干脆下巴往蓝忘机肩膀上一枕,总算舒坦了。

无人机在人头顶两三米的位置悬停下来,视野便渐渐清晰了不少。

360°全角摄像头把本就不大的屏幕分成了四份,同样的人,从左上角走出来,下一刻就会出现在右边,魏无羡看了一会,简直头昏脑涨,忍不住吐槽道:“这也太不人性化了,就没有更立体的投映方式吗?”

保丿镖A瞥了一眼屏幕,立刻转头佯装听不见抱怨,并且迅速走开。

保丿镖B哈哈大笑,对魏无羡挤眉nòng眼道:“瞧瞧,这是被丿迫盯了三天四分屏的后遗症。”

魏无羡扶额,心道,怪不得聂队愿意放他跟蓝忘机这种半外行出来蹲现场呢,原来是个没人愿意干的苦差。

保丿镖A隔空用通讯器道:“能看就看,看不了拉倒,反正导出录像会有技术人员帮忙分析,勉强看什么呢,反正我是看吐了。”

魏无羡:“……仿佛是个好建议。但是……大哥,分析录像的技术工也是我俩啊。”

保丿镖B又是一阵惊天动地的bào笑。

一直沉默的蓝忘机忽道:“跟着这个人。”

魏无羡一愣,顺着蓝忘机的指向看去,一个身穿白大褂的人在镜头下穿行而过。他几乎下意识拨动了手中的cāo纵杆,无人机当即解除悬停,转换方向追了上去,图像也模糊了一瞬,四分屏合而为一,焦点转为聚在这个人的身上。

这下,不消再多解释,魏无羡已经认出来了,一下子眉头皱得sǐ紧。

焦距锁定了,非全角度视丿频比刚才清晰明了,保丿镖B便凑上来看了几眼,不解地道:“这人谁啊?长得还挺好看的,干啥的?”

蓝忘机:“温教授。”

保丿镖B:“唷,还是你们俩的熟人?”

魏无羡:“……不熟。”

蓝忘机:“不熟。”

保丿镖B:“那就是仇人了呗?不然你们怎么都一副如临大敌的样子?咳……别瞪我了,我不问了,你们自便,我去那边看看。”

魏无羡用目光bī退了好奇的保丿镖,对蓝忘机耳语道:“温叔叔……温教授会出现在达拉斯不奇怪,但是为什么聂大哥的救援申请还没通丿过,他却已经可以正大光丿明地进出B52了?”

蓝忘机:“合伙人,直接关系者。”

魏无羡趁空从屏幕上分了一瞥给蓝忘机,道:“……你是不是早就猜到我那通电话是打给谁的了?”

蓝忘机:“不难猜。”

魏无羡:“但这样逻辑说不通。我打电丿话的时候他才刚刚得知飞机失踪的消息,当时也完全没有要来现场的意思,只向我承诺会提丿供资金支持。可现在才过了多久,20小时都不到吧?我想不通,你呢?”

蓝忘机沉吟片刻,道:“不知全貌,不予置评。”

魏无羡:“也对,你们蓝家是独资,跟温丿氏财团没什么深交,不了解也正常,但我见识过太多了,一点也想不信任这个人。”

蓝忘机:“嗯。”

魏无羡:“不然……我打个电丿话再试探试探他?”

他这么说着,就要把遥控板塞给蓝忘机,却被屏幕上的画面引去了注意。

身着白大褂的温教授刷过了至少三道面容+虹膜,又穿过长长的候机走廊,在临时设置的一个全封闭小房间门前站定,刷了掌纹和卡片后,防bào门随之拉开。门后,依稀有人影一闪而过,又在温教授走进去之后倏然关闭。

魏无羡的手一抖,被拦在防bào门外的无人机差点撞墙。

好在蓝忘机及时接手了遥控板,无人机一个急转弯,改成了勘丿察模式,开始绕着房间盘桓。事实上,用不着多加探查,光看小房间附近的jǐng备人数,就远远比其他的区域严密得多。厚重的组合隔离墙意味着房间内部,通讯方式是受限的,也几乎没有进进出出的工作人员,不像是指挥中心。

这里面……难道有什么重要的人物或事物。

也或者,守备的并不只是从外到内,也有阻止里面的人出来的意思?

但此刻的魏无羡,已经完全无法思考更细致的了。

他猛地抓丿住蓝忘机的手,道:“……把无人机开回来,录像、分析刚才那段录像!”

蓝忘机:“怎么?”

太过不可置信的事实,让魏无羡用尽全力攥紧了蓝忘机的手腕,也因为过于惊喜,以至于他连声音都颤丿抖了起来。他道:“我妈……那是我妈!”

蓝忘机二话不说调转无人机往外撤离。防bào门从开到关只有短短几秒,可蓝忘机完全没有质疑魏无羡,只是cāo纵着无人机避开监控,原路折返。

已经巡逻一圈回来的保丿镖B欲言又止,被保丿镖A拉住了。

魏无羡冷静了片刻,等无人机回航的空隙间,要来通讯器,尽可能简洁明了地向队长聂明玦通报了所知情况。

聂明玦速答:“不要打电丿话,回来总丿部分析视丿频,温丿氏财团……让我们去联丿系,你们保护好自己。”

========

12月前会删掉开副本前的几章,不影响剧情阅读哈。

想连起来看的小伙伴可以提前保存一下

评论 ( 22 )
热度 ( 545 )

© 蓝甜衣短 | Powered by LOFTER